Guide iPhone et Android

Ci-dessous, vous trouverez des informations sur les principaux écrans : Navigation et Choix de l'itinéraire.

Ecran Navigation

Distance jusque prochaine manœuvre : nombre de mètres/kilomètres restant à parcourir avant d'effectuer la prochaine manœuvre et - au dessous - indication de la manœuvre.

Prochaine voie
: nom de la prochaine voie à emprunter.

Bandeau d'information
: cette zone horizontale affiche deux informations. En la touchant vous pouvez successivement choisir parmi trois bandeaux :
1) Distance restante et vitesse actuelle *
2) Heure d'arrivée et vitesse actuelle *
3) Temps restant et distance restante.
* La couleur passe au rouge si la vitesse dépasse la vitesse autorisée sur le tronçon de route en cours.

Tracé itinéraire : le trait bleu matérialise l'itinéraire à suivre pour atteindre votre destination.

Position actuelle
: la flèche verte indique votre position actuelle sur la carte, et son orientation correspond à celle de votre smartphone. Si la flèche est grise, c'est que votre position GPS n'a pas pu être déterminée. Un disque gris transparent peut s'afficher autour de la flèche pour indiquer le niveau d'imprécision du positionnement (plus le disque est grand et plus votre positionnement est imprécis).

Alerte vitesse : le panneau apparait en cas de dépassement de la vitesse autorisée.

Etat trafic : indique la distance avant la prochaine zone de problème (information disponible sous réserve d'activation de l'info trafic dans les paramètres de l'application).

Trafic : la barre verticale mentionne l'encombrement sur les 50 prochains kilomètres de votre itinéraire (Rouge = fort ralentissement, Orange = ralentissement, Vert = normal). Cette barre s'affiche temporairement au clic sur le bouton Etat trafic.

Changement d'itinéraire : calcule un nouvel itinéraire alternatif (utile en cas d'encombrements). Ce bouton ne s'affiche qu'en cas de trafic.

Accès menu : affiche le menu de l'application :
Menu navigation :
- Terminer la navigation
- Mon itinéraire
- Options de l'itinéraire
- Feuille de route
Menu principal :
- Carte
- Aller à
- Moi
- Boutique
- Paramètres

Voie actuelle : indique le nom de la voie actuellement empruntée.

Repositionnement : recentre l’écran sur votre position actuelle (utile si vous avez manuellement modifié votre position sur la carte).

Ecran Choix itinéraire

Ecran précédent
: affiche l'écran précédent.

Rappel mode : Mode de déplacement choisi (véhicule automobile ou piéton).

Résumé des itinéraires : liste des itinéraires proposés (s'il y a des itinéraires alternatifs, avec principaux axes empruntés, la durée estimée et la distance en kilomètres).

Trafic : indique l'état actuel et le temps de retard dû au trafic de l'itinéraire sélectionné.

Démo : simule l'itinéraire sélectionné.

Point départ et arrivée : le drapeau vert mentionne votre point de départ, le rouge le point d'arrivée.

Itinéraire le plus rapide et alternatif(s) : le tracé bleu représente l'itinéraire le plus rapide pour arriver à destination, accompagné éventuellement d'une ou deux propositions (tracé blanc) parmi les plus rapides existantes.

Démarrer
: Lance la navigation pour aller à destination.

Ref : Manuel d'utilisation, Guide utilisateur, Mode d'emploi. MAJ 09/04/2015